Solid Edge 2020新增功能

Solid Edge 2020致力於將設計與製造的流程,完全整合與數位化。
提供擴充實境(AR),更多的驗證工具,鈑金排版與對於核心製圖功能的強化。

Solid Edge 機械設計

.新增擴充實境(AR)的體驗,讓您的數位樣機可以與現實環境產生互動。

.2個3D模型間差異比較,並產生書面報告。

.支援MBD(Model-Base-Definition)標準,將製造所需資訊標註於3D模型上。

.異型鈑金(例如:方轉圓)展開時,產生折線。

Solid Edge機電整合

.Solid Edge的電氣設計功能,從原理圖規劃到佈線圖的產生,
以及生成線纜的3D模型好檢查是否干涉,均能滿足並將每個環節串聯在一起。

. 原理圖設計 – 提供驗證工具檢查,是否有短路或是符合設計規劃。

. 佈線圖產生- 自動生成BOM表,需要的線材長度與元件數量一次到位。

. Solid Edge PCB設計
完成2D佈局時,同時產生含元件的PCB板3D模型,並且在元件間自動生成電路。

Solid Edge 驗證分析

.機構運動時的應力分析-先模擬真實機構運動狀況,
並針對特定零件取得隨時間承受應力的變化, 再將此條件代入分析案中,
讓驗證分析的內容一次就正確。

.非穩態熱傳分析-能夠分析隨著時間經過,不同部位的溫度變化。

Solid Edge 逆向工程

.STL檔中生成草圖平面,可直接用於設計變更。

.STL檔可以直接用於組裝。

Solid Edge 積層製造(3D列印)

.實體螺紋生成指令

.檢查3D列印時懸空處

.自動填補3D列印時不必要的孔隙