技術通報

與Windows更新和平共處

敦擎科技工業4.0軟體新知專欄

前些日子,微軟發布的”Windows 10秋季創作者更新”導致各家軟體紛紛中槍。
出現各種情況不一的使用問題,Solid Edge ST10也因此出現界面載入過慢的問題。
(好消息是已發行Solid Edge ST10 MP05請儘快安裝)

現在就用簡單幾句話讓大家暸解問題緣由
Windows 10 更新(update) vs Windows 10 功能更新(Feature update)

Windows 10 更新
– 目的是解決Windows安全性漏洞、軟體錯誤修正。
安裝方式用自動更新的話(這是預設選擇),當電腦關機時就會自動安裝好再關機。
發行時間則不一定,因為事關系統安全性建議就安裝吧。

Windows 10功能更新-目的是幫Windows 10新增功能。
安裝方式也是預設自動更新,發行時間是有計畫的每半年一次。
(順帶一提,造成災情的”Windows 10秋季創作者更新”,已是第4次的大型更新了。)

雖然微軟秉持良好初衷想擴展使用者體驗,但軟體的世界就是這麼奇妙。
每次改動都有可能引發意料之外的後果,對軟體用戶來說真是愛恨交織啊。

與 Win10 共處之道
對於Windows 10創作者更新,西門子提供了簡易有效的解決建議

不要即時安裝”Windows10 功能更新”


微軟也明白,軟體在功能變動時可能造成的風險,
因此Windows 10提供選項,讓用戶延後4個月再安裝最新”Windows 10功能更新”
而與安全性、效能有關的”Windows 10更新”照樣第一時間安裝,方法圖解如下。
(換言之就是讓別人先當白老鼠,微軟與軟體供應商先用這4個月解決可能發生的問題)
Step1. Windows設定>更新與安全性>進階選項
 

與Windows更新和平共處

Step2.調整”選擇更新安裝時機”為半年通道

只要是工作上有使用專業軟體的朋友,都可以這麼做,
避免因為不穩定因素導致生產力下降的風險。

本文內容由敦擎科技行銷部專員《張書承》整理編寫。
敦擎科技是Siemens Mainstream Engineering系列代理商。
專注從事CAD / CAM / CAE / PDM 軟硬體技術服務與諮詢整合之公司。
我們擁有超過10年以上的豐富經驗,並有多位Siemens原廠認證工程師的技術團隊, 以及穩健經營的後盾,
能夠確保客戶研發單位成功的導入3D系統與相關解決方案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

thirteen + eleven =