Solid Edge新增孔資料庫

Solid Edge 孔資料庫檔案以各國家標準(ANSI 英制、ANSI 公制、DIN 公制、GB 公制、GOST 公制、ISO 公制、JIS 公制、UNI 公制)為基礎,採用 Microsoft Excel 格式。

使用者可隨時在資料庫中新增孔規格,如公司中使用的特規,使廠內專屬適用的尺寸可與Solid Edge正確對應。

孔資料庫檔案儲存在 C:\Program Files\Siemens\Solid Edge 2020\Preferences\Holes 資料夾中。

Solid Edge 教學步驟:

 

作法:

進入C槽Holes資料夾中,開啟ISO 公制(ISO Metric.xlsx)檔案,於螺紋頁面,新增規格(相關欄位填寫方式如附件),存檔後重新啟動SE。

細節作法如下影音教學。

 

備註:

於特徵建立孔時,如果手動輸入的值,未包含在孔資料庫中,則該值欄位將以黃色背景顯示。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

thirteen − five =